その頃になると、地元の漁船が何艘もやってきて船のまわりを走ります。
台船も引き揚げ
船長が汽笛を3声鳴らし、大きく帽子を振ってお別れ。
牛深の皆さんの暖かいお見送りに、胸が熱くなりました。
そして 17:55 水平線に沈みゆく夕陽
サンセットライブが始まりました。
ジャズバンドのピアノとベース2人だけのセッション。こんなのもいいね。
最後のディナーです。
美味しかったなぁ。
オードブルは
サーモンとモッツァレラチーズのタルタル、たらば蟹のマリネなど
茸入りコンソメ
いさきと帆立貝のグリル
リブロースのロースト 赤ワインソース
林檎のパリブレスト
おはようございます。
返信削除漁船のお見送りうれしいですね、大漁旗ですか?いっぱい張って本当に気持ちが表れています。
素敵な思い出をいっぱい乗せて船はボーっと汽笛を鳴らせて夕日まであとを追ってきているような感じ、感激です。
さ~~切り替えてディナー\(^^)/デザートが気になります。なんだか舌をかみそうな名前だけれど
こんばんは
削除こんなお見送りは初めて経験しました。土地の方々の気持ちが伝わってきますね。
嬉しいです。
パリブレストは、私も初めてでしたが、シューの中にカスタードクリーム。煮林檎も入っていたかも。シューの下の茶色いグルグルはチョコレートです。お洒落♪
スピード更新ですね。
返信削除お見送り最高・・・です。
小笠原の漁船の見送りを思い出しました。
地元の方の暖かな歓迎ぶりは心温まります。
船旅をしていて最高の気分になりますね。
地元松山はそんな感じが無く残念に思っていますが、
先日の今治の歓迎式典は素晴らしかったです。
今回の乗船は良かったです。
いい思い出が共有できました。
次回があるといいですね。
忘れないうちにと一生懸命です。笑
削除小笠原のお見送りは有名ですね。まだ行ったことはありませんが。
ちょうどやってきたフェリーも私には嬉しかったです。
今治の歓迎も良かったようですね。
こちらは、いつも高校生の演奏です。まぁあれも悪くないと思いますが、印象はちょっと薄いかもです。